Рецидивист Косой из фильма «Джентльмены удачи» покинул Россию по религиозным причинам

Покойный советский актер Савелий Крамаров, запомнившийся зрителям благодаря амплуа балагура, решил покинуть Россию по религиозным убеждениям. Об этом рассказали авторы фильма «Они уехали из России. Как сложилась их жизнь».

Режиссер Александр Левенбук рассказал, что Крамаров принял иудаизм. После смены религии выдающийся актер стал жить по новым правилам, что не могло не отразиться на его карьере. Артист мог не явиться на съемки, поскольку ему так «велела вера». В конечном итоге он эмигрировал в США.

«По еврейской традиции, а он был отъявленным иудаистом, надо есть только кошерную пищу», — добавил кинодеятель.

По его словам, в Москве была только одна синагога, где не всегда была кошерная еда. Это и стало одной из неразрешимых проблем, которая сподвигла рецидивиста Косого из фильма «Джентльмены удачи» переехать за океан.

Крамаров любил играть «дураков» и «хулиганов». Именно за эти роли его полюбил народ. В США он так и не смог реализовать себя в качестве актера, но успел сыграть сотрудника КГБ в фильме «Москва на Гудзоне» и советского ученого в «Космической одиссеи-2010». Во втором случае ему повезло работать с такими знаменитостями, как, например Джон Литгоу, Рой Шнайдер и Хелен Мирен.

В России он обрел известность после съемок в кинокомедиях «Джентльмены удачи» и «Иван васильевич меняет профессию».

Ранее стало известно, что звезда «Джентльменов удачи» Раднэр Муратов провел последние дни жизни в психиатрической больнице. На фоне перенесенного инсульта у него начались провалы в памяти и появились дефекты речи.

Автор: