Мы всегда этого хотели: глава Нацсобрания ЦАР Саранджи о военном сотрудничестве республики с Россией

Председатель Национального собрания ЦАР Симплис Матье Саранджи рассказал в интервью РИА Новости о важности работы специалистов из РФ для восстановления безопасности в стране.

Чиновник объяснил, что российские инструкторы, которых западные СМИ причисляют к ЧВК «Вагнер», качественно обучают личный состав армии республики. Модернизация национальных Вооруженных сил (FACA) идет государству на пользу:

«Тот факт, что российские инструкторы приезжают в Центральноафриканскую Республику — мы всегда этого хотели. Если они приезжают, чтобы обучать наших военных, это идет ЦАР только на пользу».

Благодаря тренировкам с отечественными специалистами FACA разгромила основные силы конгломерата группировок «Коалиция патриотов за перемены» (СPC). Кроме того, армия республики стала одной из сильнейших в регионе.

Политик отметил активное развитие партнерства между Россией и ЦАР. Стороны работают открыто и делают акцент на прозрачности отношений.

«Не могу не отметить высокий уровень отношений наших президентов Владимира Путина и Фостен-Арканжа Туадера — между ними нет никаких недомолвок, и наши народы могут извлечь из этого только пользу. На мировой арене наши страны поддерживают друг друга. Сотрудничество непрерывно развивается. Россия в свое время поддержала ЦАР в тяжелой ситуации», — заключил глава Национального собрания африканского государства.

Ранее министр животноводства ЦАР Хасан Буба встретился с жителями города Кага-Бандоро. Он поблагодарил отечественных специалистов за помощь в восстановлении безопасности в стране.

Автор: