На Украине предложили ввести санкции против умершей 7 лет назад певицы Елены Образцовой

Группа по антироссийским санкциям, возглавляемая руководителем офиса президента Украины Андреем Ермаком, предложила ввести санкции против известных россиян. В их число попала в том числе оперная певица Елена Образцова, которая умерла в 2015 году.

Оперная певица Елена Образцова попала в список так называемой «дорожной карты индивидуальных санкций», который состоит из 166 россиян. Причина — публичная поддержка политики РФ в отношении Украины.

Список подготовила экспертная группа по антироссийским санкциям, участником которой также является бывший посол США в России Майкл Макфол.

Елена Образцова — народная артистка СССР. В своем концертном репертуаре она исполняла произведения более 100 композиторов: оперная, камерная, духовная музыка, русские песни, старинные романсы, классическая оперетта, зонги и джазовые стандарты. Елена Образцова умерла на 76-м году жизни от остановки сердца.

В список россиян, попавших под санкции, также вошли музыкант Валерий Кипелов, рэпер Тимати, певец Николай Басков, Ольга Бузова, Филипп Киркоров, Сергей Лазарев, Евгений Петросян, Клава Кока, Юлия Чичерина и другие. Ограничения, которые нужно ввести против артистов, группа пока не придумала.

Ранее сообщалось, что несмотря на санкционное давление на Россию, Евросоюз не сможет отказаться от поставок пшеницы, удобрений и урана из РФ.

Автор: