Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Китай восхитился дерзкими маневрами России, эффективными против НАТО

12:15 17.06.2019 5617
Китай восхитился дерзкими маневрами России, эффективными против НАТО Китай восхитился дерзкими маневрами России, эффективными против НАТО
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Китай выразил восхищение дерзкими маневрами, которые продемонстрировал Балтийский флот при отработке у морского побережья Калининградской области.

Информационный портал Sohu опубликовал статью, в которой китайская сторона прокомментировала действия российских военных кораблей. По словам экспертов из КНР, которые приводит издание «ПолитРоссия», Балтийский флот осуществил «дерзкие, но весьма эффективные» маневры в вопросе противодействия НАТО.

В рамках отработки действий военных судов у побережья Калининградской области была проведена стрельба береговых ракетных противокорабельных комплексов (БРПК) «Бал» и «Бастион», которые стоят на защите города. Также были отрепетированы выход машин из парка, доставка боевой техники в район огневых позиций и оперативное развертывание системы. Роль кораблей противников исполняли военные суда Балтфлота.

Сценарий учений был такой: корабли неприятеля намеревались нарушить морские коммуникации и ударить ракетами по флоту. Получив заранее информацию о надвигающейся угрозе, военные совершили электронные пуски из БРПК. Также была проведена проверка работоспособности систем ракет с помощью погрузки и выгрузки вооружения.

Отмечается, что сейчас в Балтийском море проходят учения военно-морских сил Североатлантического альянса BALTOPS 2019. В нем участвует 44 военных корабля, 40 самолетов и вертолетов, а также около 12 тысяч военнослужащих от стран-членов блока. В статье на портале Sohu уточняется, что с помощью Балтийского флота Россия дала НАТО сигнал, который точно не будет проигнорирован, т.к. данные системы представляют собой новое поколение комплексов береговой охраны. Они могут поражать морские и сухопутные цели на дистанции до 300 километров.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: пресс-служба Минобороны РФ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!