Вдова актера Ролана Быкова из «Приключений Буратино» рассказала свою версию смерти мужа

Вдова актера Ролана Быкова актриса Елена Санаева рассказала свою версию гибели знаменитого мужа. Она считает, что исполнитель роли кота Базилио из фильма «Приключения Буратино» мог прожить на 20 лет дольше.

Актер и режиссер Ролан Быков скончался в октябре 1998 года на 69-м году жизни. К смерти артиста привел рак легких. Хотя, по мнению Санаевой, здоровье ее мужа подкосило непринятие обществом его идей. Так, режиссер чувствовал необходимость в съемках именно детского кино, но коллеги его не поддержали.

«Он говорил: "Катастрофа происходит". А ему за глаза отвечали: "Быков какой-то сумасшедший. Какое детское кино? Зачем?"» — вспомнила Елена Санаева в эфире телепередачи «Мой герой» на канале ТВЦ.

Со слов Санаевой, Быков до конца жизни продолжал заявлять о катастрофе в детском кино и призывал «устроить МЧС» в этой сфере.

Вдова также напомнила, что родители ее мужа были долгожителями. Мать прожила 91 год, а отец скончался в 93 года. А значит и покойный Ролан Быков мог бы дожить до этих лет, если бы не столкнулся с серьезным разочарованием в своей жизни, уверена вдова.

Ранее сообщалось, что исполнивший главную роль в фильме «Приключения Буратино» 10-летний Дмитрий Иосифов после успеха в культовой сказке не смог стать большим артистом. Однако актер окончил ВГИК и начал заниматься режиссурой.

Автор: