Вильфанд спрогнозировал обильные осадки в ряде регионов России

Сильные осадки ожидаются в десяти регионах России в понедельник, 24 октября. В некоторых субъектах ливень будет сопровождаться шквалистым ветром, передало издание ТАСС со ссылкой на научного руководителя Гидрометцентра РФ Романа Вильфанда.

С непогодой столкнутся Омская, Кемеровская, Иркутская, Томская, Новосибирская и Запорожская области. То же самое касается Краснодарского и Алтайского краев, Хакасии и Луганской Народной Республики.

При этом в Краснодарском крае ветер усилится до 18 м/с, что относительно слабо по сравнению с другими российскими субъектами.

«В Омской, Новосибирской, Кемеровской областях, Алтайском крае, в Томской области будет то сильный дождь, то сильный снег и усиление ветра до 20-22 м/с в понедельник, в Алтайском крае - даже 32 м/с, в Кемерове - до 30 м/с», — предупредил Вильфанд.

Он добавил, что в Хакасии и Иркутской области порывы ветра могут достигнуть 20-30 м/с. Также ожидаются обильные дожди, в том числе в ЛНР и Запорожской области.

Меж тем петербуржцев предупредили о заметном похолодании со вторника. По данным главного синоптика Александра Колесова, 25 октября станет самым холодным днем в Северной столице за последнее время.

Автор: