Ажиотажный спрос на фонарики и свечи возник на Украине из-за перебоев с электричеством

Ажиотажный спрос на фонарики, свечи, генераторы и газовые баллоны зафиксирован на Украине из-за веерных отключений электричества.

Названы самые популярные товары на Украине. В частности, спрос на генераторы в стране вырос почти в семь раз. По сравнению с осенью 2021 года такое оборудование стали приобретать в 15 раз чаще.

«Наблюдается ажиотаж и резкий рост спроса на генераторы, зарядные станции, газовые баллоны, свечи, фонари, источники бесперебойного питания, лампы на аккумуляторах и другое», — отметил представитель торговой сети «Эпицентр».

Причем в некоторых магазинах генераторы по-настоящему стали дефицитным товаром. Те модели, которые еще остались, подорожали в два раза, пишет РИА Новости.

Ранее жители Германии заявили, что не хотят принимать украинских беженцев. Они призвали власти ФРГ закрыть границы, поскольку места в городах уже попросту не хватает. Таким образом граждане прокомментировали заявление мэра Берлина Франциски Гиффай, которая считает, что столице нужна дополнительная финансовая поддержка, дабы справиться с потоком мигрантов.

Автор: