Читатели Express резко высказались о назначении Сунака на пост премьера Великобритании

Читателей британской газеты Express возмутила новость о назначении Риши Сунака на должность премьер-министра страны, передает РИА Новости.

Экс-глава Минфина Великобритании, на их взгляд, имеет прямое отношение к экономическому кризису, с которым столкнулась страна в 2022 году.

Напомним, Сунак поддерживал Brexit, что ему и припомнили жители Соединенного Королевства. Кроме того, пользователи отметили, что за него не стали голосовать даже члены Консервативной партии.

«Он может быть выбором банкиров, но никак не выбором граждан, люди не голосовали за это, кто дал тори право так поступать с британцами?» — возмутился комментатор под ником footymcfootball.

Пользователь Tilly2017 заявил, что британцы больше не живут в демократической стране, так как их голоса украли. Комментатор под ником clumppuller убежден, что гражданам нужна новая партия, чтобы бороться «с фашизмом ЕС и их приспешниками».

«Что ж, теперь нам по-настоящему крышка», – считает читатель RobRoss.

Напомним, Лиз Трасс подала в отставку на прошлой неделе. Британское правительство она возглавляла всего 44 дня. Трасс мечтала стать новой «железной леди», но в итоге получилось, что ее премьерство стало катастрофой для страны.

По мнению российского сенатора Андрея Клишаса, во всем виноват Brexit. Так он прокомментировал назначение уже четвертого по счету премьер-министра Великобритании за последние шесть лет. Он также добавил, что тори оказались неспособны поставить национальные интересы страны во главу политики. Его коллега Алексей Пушков в свою очередь заметил, что смена премьер-министра не отразится на внешней политики Великобритании, в частности на российском и украинском направлениях.

Ранее телеведущую канала BBC Мартину Кроксолл сняли с эфира за то, что она нарушила принцип беспристрастности. Журналистка обрадовалась, узнав про отказ Бориса Джонсона участвовать в выборах премьер-министра страны.

Автор: