«Ресурсов на снабжение я не получаю»: Евгений Пригожин опроверг слухи о внешнем финансировании ЧВК «Вагнер»

Бизнесмен Евгений Пригожин прокомментировал вопрос издания The Washington Post насчет якобы критики с его стороны Вооруженных сил России, а также опроверг слухи о внешнем финансировании ЧВК «Вагнер». Слова предпринимателя опубликовала пресс-служба компании «Конкорд».

Американская газета попросила Пригожина дать оценку действиям ВС РФ в рамках спецоперации на Украине. Журналисты также заявляли, что бизнесмен якобы общался с президентом России Владимиром Путиным и именно тогда критиковал управление вооруженными силами страны. Пригожин подчеркнул, что информация о встрече с российским лидером не соответствует действительности.

«Я не вправе заниматься оценкой ни в негативном, ни в нейтральном, ни в позитивном ключе. Поскольку я не являюсь военным специалистом, а также не могу и не считаю целесообразным американским изданиям, которые на сегодняшний день являются частью враждебного государства по отношению к Российской Федерации, отвечать на подобного рода вопросы», – ответил предприниматель.

Пригожин также отреагировал на вопрос американского издания о ролике, на котором бойцы ЧВК «Вагнер» якобы жалуются на отсутствие питания. Журналисты поинтересовались, является ли целью данного видео получение больших ресурсов для «вагнеровцев».

«Ресурсов на снабжение ЧВК "Вагнер" я не получаю и поэтому второй ваш вопрос так же абсолютно нелеп, как и первый», – сказал бизнесмен.

Он также указал на колоссальный опыт издания и призвал американских журналистов прекратить оперировать различными сплетнями и домыслами.

«Поэтому постарайтесь не выглядеть истеричными базарными бабами на кухне, которые собирают сплетни и домыслы, а также пытаются путем публикации нелепых провокационных и оскорбительных вопросов создать какое-то информационное поле», – заявил Пригожин.
«Ресурсов на снабжение я не получаю»: Евгений Пригожин опроверг слухи о внешнем финансировании ЧВК «Вагнер»

Бизнесмен подчеркнул, что американская журналистика может стать важным инструментом в решении глобальных проблем только в случае возвращения ей объективности.

Автор: