Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эксперт объяснил, зачем французские СМИ опубликовали фейк о кандидате в президенты Конго

14:08 17.06.2019 154
Эксперт объяснил, зачем французские СМИ опубликовали фейк о кандидате в президенты Конго Эксперт объяснил, зачем французские СМИ опубликовали фейк о кандидате в президенты Конго
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Одно из французских СМИ разместило интервью кандидата в президенты Конго Мартена Файулу. Позже политик сообщил, что опубликованная информация оказалась фейковой.

Публикацией ложных сведений отметилось недавно французское издание Le Monde. Речь идёт об интервью кандидата в президенты Демократической республики Конго (ДРК) Мартена Файулу. В нём политик якобы высказал недовольство работой своего оппонента Моиса Катумби. Примечательно, что сотрудница СМИ, которая работала над вызвавшим резонанс интервью, отрицает обвинения Файулу в недостоверности размещённых данных. На её сторону встал и главный редактор Le Monde.

По мнению собеседника Федерального агентства новостей, писателя и публициста Роберта Гаспаряна, размещение подобного фейка наглядным образом отражает «деградацию западной журналистики». Он считает, что сделано это было с целью намеренно повлиять на политический процесс в африканском государстве. 

Несмотря на то, что голосование завершилось ещё зимой, Файулу, который вполне возможно примет участие в следующих выборах, в дальнейшем будут припоминать интервью, объяснил эксперт. Гаспарян констатировал, что оказание влияния на ситуацию в ДРК путём использования «чёрных технологий» для сотрудников французских СМИ уже давно не считается зазорным.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Irene2005/CC BY 2.0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!