Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Предсказание Вассермана: Украина станет Россией (ЭКСКЛЮЗИВ)

13:42 15.03.2016 3585

Предсказание Вассермана: Украина станет Россией (ЭКСКЛЮЗИВ)
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Корреспонденты iREACTOR побеседовали с знаменитым публицистом, эрудитом и многократным победителем всевозможных интеллектуальных игр Анатолием Вассерманом. Он рассказал, почему считает Украину частью России, и что ждет «Незалежную» в ближайшем будущем.

inforeactor.ru

Анатолий Александрович, расскажите, почему вы считаете независимость Украины утопией?

Все предыдущие приступы независимости Украины вредили в первую очередь самим ее жителям. Почему так? У меня есть достаточно большой сборник статей, посвященных этой стране. Надо сказать, первое издание вышло с названием «Россия, включая Украину. Единство или гибель», а второе издание с названием «Украина и остальная Россия», оно было более дополненное. Так вот, там подробно описано, что независимость Украины, прежде всего, губительна для самого государства, ну никак не для остальной России. Безусловно, украинцы такая же неотъемлемая часть русского народа, как, скажем, белорусы, но заметьте, даже украинский язык за полтора века непрерывной разработки и переработки так и не смогли вывести за пределы диалектного спектра русского языка. Украинский язык до сих пор остается диалектом русского языка! О чем это говорит?

Понятно, что держать украинцев от остальных русских можно, только постоянно провоцируя конфликты с русскими людьми, постоянно обманывая самих украинцев, постоянно насилуя их естественное желание воссоединиться с русским народом. Государство, построенное на обмане своих граждан и насилии над ними, причиняет ущерб именно им, своим гражданам, поэтому они рано или поздно поднимаются против такого государства, восстают под лозунгом воссоединения. Так было в истории уже много раз, так будет и в этот раз.

Известно, что вы делали подобные прогнозы еще в начале 90-х

Еще в первой моей опубликованной статье, которая вышла в газете «Одесский вестник» 23 ноября 1991 года был призыв идти на референдум 1 декабря того же года, голосовать против независимости Украины. Эта статья называлась «Независимость от здравого смысла». Так вот, я в ней писал, что все предыдущие приступы независимости Украины кончались народными восстаниями под лозунгом воссоединения, и так будет в этот раз.

Помню, что через три-четыре года после данной публикации, ко мне подошел знакомый одесский журналист и спросил: «Вот ты прогнозировал через два-три года независимости Украины народное восстание за воссоединение, ну так, где же оно, это восстание?». Я ему ответил, что он очень невнимательно читал мою статью, в ней было четко сказано — независимость для Украины означает торговлю с Российской Федерацией по мировым ценам, причем торговлю всеми товарами, включая энергоносители. Где те мировые цены, где та, настоящая независимость? 

А что сейчас происходит с Украиной? 

Действительно, независимость Украины очень долго держалась в основном на том, что Российская Федерация эту независимость очень долго не принимала всерьез. Экономические взаимоотношения с Украиной Россия строила, как с одним из своих регионов, на практически тех же условиях: со свободной торговлей, с продажей самых ходовых товаров по внутрироссийским ценам и многое другое. По сути, только сейчас, когда Соединенные Штаты Америки назначили возглавлять Украину, они поставили своих людей. Людей, получивших прямое предписание: любой ценой, любым способом прекратить всякое хозяйственное взаимодействие Украины с Россией. Только сейчас началась реальная независимость Украины. Но, как я и предсказывал, она обернулась катастрофическим падением экономики самой Украины и это только начало.

Каким вы видите будущее Украины? 

Что ждет Украину в будущем? Надеюсь, сбудется мой шуточный прогноз, размещенный не так давно в моем Живом Журнале. Речь вот о чем: «выписка из англоязычной Википедии по состоянию на июнь 2016 года: западная граница Юго-западного Федерального округа Российской Федерации проходит в основном по рекам Збруч, Тиса и Прут»*. Я не уверен, что это произойдет в 2016 году, но в том, что произойдет, не сомневаюсь.

*Тиса отделяет Подкарпатскую Русь от Словакии и Венгрии, а Прут отделяет Молдавию от Румынии. Все эти территории на данный момент принадлежат Украине.


 

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!