Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Болтон решил занять место американских СМИ и придумал фейк про «контракт» РФ и Венесуэлы

14:41 17.06.2019 193
Болтон решил занять место американских СМИ и придумал фейк про «контракт» РФ и Венесуэлы Болтон решил занять место американских СМИ и придумал фейк про «контракт» РФ и Венесуэлы
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Гендиректор Латиноамериканского Центра имени Уго Чавеса Егор Лидовской в комментарии Nation News отметил, что все основные мировые игроки понимают фейковость заявления Болтона.

Посол РФ в Каракасе Владимир Заемский прокомментировал слова советника по национальной безопасности США Джона Болтона о якобы «новом военном контракте» России с властями Венесуэлы. Дипломат назвал заявление Болтона еще одной выдумкой, при помощи которой Вашингтон пытается поддерживать иллюзию о мнимой угрозе со стороны Каракаса. Заемский напомнил, что президент РФ Владимир Путин четко дал понять, что в последнее время российская сторона не заключала новых контрактов. 

Ситуация в Венесуэле обострилась после того, как оппозиционер Хуан Гуайдо провозгласил себя новым венесуэльским лидером. Самозванца поддержали Соединенные Штаты, а также их союзники из Европы и Южной Америки. Несмотря на тот факт, что попытка государственного переворота в Венесуэле откровенно провалилась, Вашингтон до сих пор пытается исказить реальную картину происходящего в стране при помощи ангажированной прессы, через распространение лживых инфоповодов.

Например, западные СМИ опубликовали вброс о «золоте Мадуро», которое якобы вывозилось из Каракаса самолетами российской авиакомпании, а после этого был запущен фейк о так называемой ЧВК «Вагнер», якобы направленной в Каракас. Вскоре после появления статей появились и опровержения от тех же источников.

Гендиректор Латиноамериканского Центра имени Уго Чавеса Егор Лидовской в комментарии Nation News напомнил, что легитимному президенту страны Николасу Мадуро удалось стабилизировать ситуацию в Боливарианской Республике и теперь Западу приходится с этим считаться. По мнению специалиста, заявление Болтона показывает желание США и стран-партнеров Вашингтона сделать все возможное, чтобы ситуация в Каракасе не вернулась к стабильности.

Все основные игроки понимают всю фейковость этой новости, но Болтон делает расчет на такие страны как, например, Бразилия. Они так показывают, что и дальше будут отрабатывать деньги, которые выделили на попытки дестабилизировать ситуацию в Венесуэле, — резюмировал Лидовской.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!