Верку Сердючку привлекут к ответственности за исполнение песен на русском языке во Львове

Украинского певца Андрея Данилко, выступающего под псевдонимом Верка Сердючка, могут привлечь к ответственности за исполнение песни на русском языке.

Данилко выступил на свадьбе в одном из ресторанов Львова. Кадры с мероприятия, на котором он пел на русском языке, распространились в Сети. Стоит отметить, что во Львовской области действует запрет на русскоязычный репертуар для артистов.

При этом находящиеся в зале люди спокойно отнеслись к происходящему на сцене. Более того, часть из них танцевали под композицию «Я не поняла» и даже подпевали исполнителю.

Как объяснил менеджер ресторана, руководство заведения не имеет к свадебному инциденту никакого отношения, поскольку не несет ответственность за набор песен, которые артисты исполняют банкетах.

Тем не менее проступок спевшей на русском языке Верки Сердючки будет вынесен на «суд». Его рассмотрят на ближайшем заседании комиссии Львовского областного совета, передает «Подмосковье сегодня». При этом штрафом могут быть наказаны обе стороны: как сам Данилко, так и ресторан.

Ранее Андрей Данилко спел переделанный хит Dancing Lasha Tumbai на концерте в Варшаве.

Автор: