В Минобороны рассказали о новых достижениях ВС РФ в ходе спецоперации на Украине

В Минобороны РФ рассказали о новых мощных ударах по военной инфраструктуре украинской армии и других достижениях российской армии в ходе продолжающейся спецоперации по защите Донбасса.

ВС РФ в течение минувших суток уничтожили более 160 украинских солдат и офицеров при попытке противника наступать на Купянском направлении в районе Куземовки. Свыше 70 военнослужащих ВСУ было убито на Краснолиманском направлении, также там было ликвидировано два танка и шесть других единиц вражеской бронетехники. На Николаево-Криворожском направлении за сутки уничтожено до 125 украинских националистов, рассказали в МО РФ.

«Авиацией, ракетными войсками и артиллерией поражены два пункта управления ВСУ, а также 59 артиллерийских подразделений, живая сила и военная техника в 177 районах. В Харьковской области уничтожен узел связи украинской группировки войск», — сообщили в российском военном ведомстве.

Крупное нефтехранилище украинской армии поражено ударом ВС РФ в городе Днепр. Средствами ПВО российской армии в течение суток было уничтожено еще десять беспилотников ВСУ, а также сбито в воздухе 13 снарядов систем залпового огня HIMARS американского производства, подытожили в Минобороны РФ.

Автор: