Автоэксперт Хресин предупредил о росте цен на машины к Новому году

Точечное снижение цен на авто в регионах не является общей тенденцией, поскольку машины в ближайшие несколько месяцев будут только дорожать. Таким прогнозом в беседе с iReactor поделился автоэксперт Алексей Хресин.

Локальная аномалия

В нескольких регионах РФ наблюдается снижение стоимости автомобилей. В Астрахани, например, на сайтах по продаже автомобилей стали появляться предложения с привлекательной ценой, которая заметно ниже весенних предложений. Так, двухлетний Volkswagen Polo на портале объявлений в марте стоил 1,2 млн руб. Сейчас аналогичные авто можно найти по 800–900 тысяч.

Шестилетнюю LADA Granta теперь продают за 350–400 тысяч, хотя еще весной покупателю пришлось бы выложить 600 тысяч. А Kia Rio 2016 года отдают за 500 тысяч, хотя во время «весеннего обострения» просили 700.

Автоэксперт Алексе Хресин предупредил, что подобную тенденцию нельзя считать повсеместной, на столицы она точно не распространится. По его словам, такое снижение цены может быть обусловлено обстоятельствами, когда человеку нужно было быстро продать автомобиль.

«Возможно, это какая-то локальная аномалия. Может быть, это как-то связано с тем, что люди, допустим, уходили в армию, сбрасывали машины. Но, естественно, я такой тенденции не вижу. Тенденции к удешевлению тоже не вижу. Пока никаких предпосылок не видно», — заявил собеседник iReactor.

Цены будут расти

Автоэксперт Хресин предупредил о росте цен на машины к Новому году

Автомобили точно не будут стоить дешевле, а в декабре возможно сезонное подорожание, констатировал автоэксперт.

«По сравнению с тем, что сейчас, они дешевле точно стоить не будут. Но, возможно, к Новому году они будут стоит дороже», — подчеркнул спикер.

Хресин посоветовал поторопиться всем тем, кто планировал купить авто, но по какой-то причине откладывал. По его словам, ожидание может только усугубить ситуацию.

«Покупать автомобиль нужно было либо в прошлом году, либо еще лучше до 2020 года. Но раз не успели, то чем быстрее вы это сделаете, тем лучше», — порекомендовал автоэксперт.

Ранее автоэксперт Сергей Канаев объяснил, как правильно прогревать автомобиль в холодное время года.

Автор: