Ни шагу назад: командир спецотряда ЧВК «Вагнер» рассказал об обороне окрестностей Лисичанска

Украинское командование стремилось развить успехи, достигнутые на Лиманском направлении, однако ВСУ были остановлены спецгруппой из 1000 бойцов ЧВК «Вагнер».

Командир «Небесной тысячи», которая состоит полностью из бывших заключенных, рассказал военному корреспонденту ФАН об условиях службы, об их идеологии и о том, что происходит на фронте.

По словам командира отряда, после отхода ВС РФ из населенного пункта Лиман противник продолжил наступление. В рядах ВСУ было большое количество специалистов под руководством из стран НАТО — наемников, которые имели огромный опыт боевых действий. Однако «вагнеровцам» удалось выстоять и отбросить врага. По мнению бойца, в этом им помогла выучка и принципы ЧВК.

«Ни шагу назад и своих не бросать, мы все друг за друга, мы все единое целое, которое выполняет самую главную задачу по уничтожению противника, дабы этот противник не пришел к нам и не «постучался» в двери наших семей», — рассказал доброволец.

Сам командир «Небесной тысячи» также поделился с журналистом ФАН рассказом о том, откуда возникло название отряда.

«Подписывая контракт и приходя сюда, в ЧВК «Вагнер», мы лишаемся всего, мы лишаемся старой жизни. В принципе у нас остаются только позывные, которые нам даны. То есть мы как люди не существуем, мы на облаках. Непосредственно выполнив задачу и отправившись домой, мы просто воскреснем, уничтожив нашу старую жизнь и войдя в нее новыми людьми с новой автобиографией и как новые люди», — рассказал боец.

По словам командира, в ЧВК к бывшим заключенным отнеслись без предубеждений, поскольку все сотрудники здесь — единое братство, для которого не важно прошлое человека.

В настоящее время ЧВК «Вагнер» продолжает наступление на Бахмутском направлении, постепенно освобождая один населенный пункт за другим. Последними они заняли Иванград и Зайцево, что позволило приблизиться к окраинам Бахмута (Артемовска) с юга.

Автор: