Посол ООН потребовал заменить сборную Ирана на Италию на ЧМ-2022 в Катаре

Посол Постоянного представительства Доминики при ООН Паоло Замполли выступил против участия сборной Ирана в предстоящем чемпионате мира по футболу в Катаре.

Паоло Замполли призвал Международную федерацию футбола (ФИФА) не допустить сборную Ирана к участию в планетарном первенстве в Катаре. В разговоре с журналистами издания Football Italia посол ООН заявил, ждет от руководства организации «немедленных действий».

«Я лично и весь мир мечтает, чтобы Италия сыграла против Англии после дисквалификации Ирана. Насколько я понимаю, Италия занимает первое место в рейтинге ФИФА среди тех, кто не квалифицировался», — подчеркнул он.

Ранее группа иранских футбольных деятелей и игроков потребовала исключить национальную сборную из числа участников ЧМ-2022. Это связано, в частности, с недопуском женщин на стадионы, а также беспорядками в стране, вызванными загадочной смертью девушки, которая неправильно носила хиджаб.

Чемпионат мира в Катаре стартует 20 ноября, пишет RT. Его участниками станут 32 национальные сборные. Действующим чемпионом мира по футболу является Франция.

Автор: