Актриса Ольга Матешко пережила трагическую гибель мужа и ведет затворнический образ жизни

Пережившая трагическую смерть мужа и эмиграцию в США актриса Ольга Матешко продолжила сниматься в кино, передает «СтарХит».

Актриса Ольга Матешко обрела известность после выхода фильма «В бой идут одни старики», который всего за год проката в СССР посмотрели 45 миллионов зрителей. В военной ленте Ольга Матешко сыграла роль летчицы Зои Молчановой — пилота ночного бомбардировщика.

Единственным мужчиной в жизни Ольги Матешко был кинооператор и режиссер Александр Итыгилов. У супругов родился сын Александр, который впоследствии стал кинорежиссером.

В 1989-м Итыгилов-старший вел съемку картины «Это мы, Господи!» недалеко от Чернобыльской АЭС. Съемочная группа использовала пиротехнику, и вместе с землей в воздух взлетала радиоактивная пыль, осевшая в почве после аварии на станции. За полгода работы в таких условиях Итыгилов получил огромную дозу облучения и впоследствии скончался от саркомы легких.

После смерти супруга артистка эмигрировала в США. Она работала звукорежиссером на российском телеканале в Нью-Йорке, а также преподавала. В Киев актриса вернулась в 2005 году, где продолжила сниматься в кино. В настоящее время Матешко ведет закрытый образ жизни и не общается с прессой. 26 октября ей исполнилось 75 лет.

Ранее вдова актера Ролана Быкова из «Приключений Буратино» рассказала свою версию смерти мужа.

Автор: