Композитор Артемьев рассказал об экстрасенсорных способностях Никиты Михалкова

Композитор Эдуард Артемьев написал музыку к нескольким фильмам режиссера Никиты Михалкова. Он тепло высказался о кинематографисте.

Музыкант считает Михалкова одним из самых жестких режиссеров, и то, как работают у него актеры в кадре, нигде больше не увидеть. По его мнению, 77-летний артист обладает сверхъестественными способностями на площадке.

«Я считаю, что Никита обладает просто экстрасенсорными какими-то качествами. Потому что может внушить помимо сознания все это. Вот такое у него проникновение глазами невероятное», — рассказал композитор на YouTube-канале RTVI.

Артемьев работал с Андреем Тарковским и Андреем Кончаловским, а также с Никитой Михалковым. Для последнего он написал музыку, в частности, к фильмам «12», «Неоконченная пьеса для механического пианино», «Раба любви».

Напомним, ранее сам Михалков предположил, что его не любят, потому что завидуют. В ответ на это актер Станислав Садальский выразил свое мнение на этот счет. Заслуженный артист РСФСР считает, что Михалкову мешает его завышенное чувство собственной важности и превосходства над зрителем.

Автор: