Шахназаров: Собчак покинула Россию из-за страха «попасть под раздачу»

Журналистка Ксения Собчак понимает всю серьезность ситуации, в которой оказалась. Об этом заявил публицист Михаил Шахназаров.

Эксперт прокомментировал ситуацию с бегством Собчак из России. По словам Шахназарова, журналист покинула страну из-за страха «попасть под раздачу». Публицист напомнил, что за обвинение в вымогательстве можно получить семь лет заключения.

«Многие Telegram-каналы занимаются размещением компромата. Работает схема так: появляется компромат на кого-то. Этому кому-то звонят и предлагают встретиться. Проходит встреча, показывается компромат и рисуется серьезное число с нулями. Если заплатить, это называется «блок на негатив». Некоторые его заранее покупают, зная, что на них может быть компромат. А одним и тем же компроматом можно торговать долго», — выступил Шахназаров в YouTube-шоу «Полный абзац».

Ранее задержали коммерческого директора Собчак Кирилла Суханова. После этого известия журналистка покинула Россию через Белоруссию. Суханова подозревают в шантаже за отсутствие публикаций компромата в Telegram-каналах Собчак.

Автор: