У меня к Буданову с точки зрения заболеваний ВСУшников претензий никаких нет — Пригожин с иронией ответил на вопросы CNN

Бизнесмен Евгений Пригожин заявил об отсутствии претензий к украинскому разведчику Кириллу Буданову по поводу заболеваний среди военнослужащих Вооруженных сил Украины (ВСУ).

Ранее руководитель украинской военной разведки Кирилл Буданов заявил, что предприниматель якобы отправляет в зону СВО на Украине бойцов, которые являются носителями гепатита С или ВИЧ. Пригожин прокомментировал журналисту CNN заявление Буданова, подчеркнув, что каждый боец проходит тщательное обследование перед отправкой на фронт.

«В российском законодательстве нет ограничений для больных гепатитом С или ВИЧ-инфекцией. Если в каких-то странах есть такие ограничения, то сообщите, пожалуйста, об этом, и заключенные, больные гепатитом и ВИЧ, воевать в эти страны не придут. Мы с уважением относимся к локальным законодательствам», — приводит слова бизнесмена пресс-служба компании «Конкорд».

По словам Пригожина, нет ничего аморального в том, что носители таких заболеваний поедут на фронт, где будут убивать украинских националистов, не имея информации о том, является ли противник носителем каких-либо вирусов.

«Например, я уверен, что гомосеки и педерасты — не просто любители пороться в жопу, а инфицированные граждане, с точечными поражениями областей головного мозга. Это первая часть ответа», — констатировал Пригожин.

Во второй части ответа бизнесмен подчеркнул, что у него имеется множество возможностей для того, чтобы обсудить с Будановым взаимные претензии напрямую.

«Поэтому думаю, что его заявления носили эмоциональный, а не практический характер. В связи с чем, не считаю, что он серьезно обеспокоен заболеваниями наших "воинов – бывших зеков, которые где-то подхватили этот ВИЧ, гражданин начальник". У нас к Кириллу Алексеевичу с точки зрения заболеваний служащих ВСУ претензий никаких нет», — отметил предприниматель.

В том случае, если в бой пойдут женские подразделения, то их обследование и профилактика будут обсуждаться в приватном разговоре, добавил Пригожин.

Бизнесмен напомнил, что в Соединенных Штатах ВИЧ-инфицированным иногда запрещается работать в медучреждениях. Кроме того, существовал федеральный запрет на дипломатическую и военную службу с этим диагнозом.

«Уважаемая редакция CNN, если вы узнаете, что кто-то из группы "воинов – бывших зеков, которые где-то подхватили этот ВИЧ, гражданин начальник" работает хирургом или дипломатом, а также имеет американское гражданство или пытается поступить на военную службу в США, сообщите, и мы незамедлительно примем меры», — заключил предприниматель.
У меня к Буданову с точки зрения заболеваний ВСУшников претензий никаких нет — Пригожин с иронией ответил на вопросы CNN

Ранее бизнесмен заявил, что присоединившиеся к ЧВК «Вагнер» заключенные обладают «железными яйцами» и полностью готовы к любым вызовам на поле боя.

Автор: