Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Выполнена ли миссия России в Сирии

12:00 15.03.2016 43

Выполнена ли миссия России в Сирии
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В понедельник, 14 марта, Владимир Владимирович Путин заявил о завершении российской военной кампании с текущего дня. Сегодня официальные представители министерства обороны России заявили о начале подготовки к выводу войск с авиабазы Хмеймим. CNN отмечает, что заявление о прекращении военных действий в Сирии прозвучало так же неожиданно, как и объявление о начале военной кампании в конце сентября 2015 года.

«Все задачи, которые были возложены на министерство обороны и на вооруженные силы в целом, были полностью выполнены», — заявил президент России Владимир Владимировичем Путиным.

Ряд аналитиков считают, что у России помимо геополитических интересов существенное влияние оказали также и экономические, и идеологические цели. Благодаря военной помощи Российской Федерации Сирия заключила контракты на миллиарды долларов, по которым Сирийская Арабская Армия получила новейшее российское вооружение. Также аналитики отмечают, что Москва не верила в концепцию «Арабской весны», во время которой происходили военные перевороты в странах Ближнего Востока. По мнению российских политиков, ни революции, ни принудительные смены режима не могут обеспечить стабильность и развитие демократии в регионе. В качестве примеров чаще всего приводятся конфликты в Ираке и Ливии, которые по факту уничтожили эти страны.

Поэтому не было ничего удивительного, когда Россия активно вмешалась в сирийский конфликт на стороне Асада. В результате профессиональных действий российских пилотов сирийским войскам удалось перехватить инициативу и перейти в наступление на позиции радикальных исламистов.

В ходе телефонного разговора между Путиным и Асадом лидеры обеих стран отметили, что военная кампания российских ВКС нанесла серьезный ущерб инфраструктуре террористических группировок и значительно ослабила экстремистов в Сирии.

Президент Сирии, Башар Асад, особо выделил профессионализм, мужество и героизм российских военнослужащих, которые принимали участие в военных операциях, и выразил глубокую благодарность России за предоставление существенной помощи в борьбе с терроризмом и за предоставление гуманитарной помощи гражданскому населению.

Аналитик телеканала CNN Меттью Чанс отмечает, что вывод войск Россией является сигналом для Сирии. Объявив о завершении кампании в Сирии в день возобновления мирных переговоров в Женеве, Путин посылает Дамаску сообщение о том, что нужно достичь политического решения.

При этом министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что Асад столкнется с серьезным давлением в результате неожиданного решения Москвы. По словам главы немецкого МИД, Башар Асад будет вынужден договариваться с оппозицией и пойти на ряд компромиссов.

Источник фото: wikipedia.org


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!