Глава медгруппы «вагнеровцев» рассказал корреспондентам ФАН о вкладе военных врачей в спецоперацию

Военные врачи играют стратегическую роль в любом вооруженном конфликте. Такое мнение озвучил глава медгруппы ЧВК «Вагнера» Александр Блинов в интервью корреспондентам Федерального агентства новостей. Специалист поделился с журналистами личным опытом участия в боевых действиях в рамках СВО.

Сперва мужчина попал в район города Брянка. Ситуация была непростой, так как врачей остро не хватало:

«Первые четыре дня была маленькая команда, людей не хватало. Не спали, не ели. Я как организатор, начальник медгруппы, также и двухсотых, и трехсотых таскал».

Тем не менее, его команда смогла наладить процесс оказания помощи бойцам. Медики качественно выполняли свою работу в тяжелых условиях, что позволило снизить число потерь.

«В Великую Отечественную войну 70% безвозвратных потерь были трехсотые, которым несвоевременно была оказана медицинская помощь на первых этапах. Мы все эти этапы закрыли. Военные врачи, что сказать? Памятник я бы им всем поставил. Будь моя воля, я бы Героя России всем дал. Потому что, действительно, герои», — подытожил Блинов.

Сейчас подразделения ЧВК «Вагнер» планомерно продвигаются к городу Бахмут. Украинское командование превратило город в логистический узел и перебросило для его обороны наиболее боеспособные отряды.

Автор: