Российские специалисты оснастили вертолет Ка-52М новым прицельным комплексом

Новый прицельный комплекс повысит боевую мощь модернизированного вертолета Ка-52М. Эту информацию представил ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе.

Сообщается, что усовершенствование вертолета поможет летчикам эффективно применять вооружение по ночам. Известно, что боевая эффективность вертолета Ка-52М будет существенно повышена. Все дело в том, что будет установлен модернизированный прицельный комплекс. Он расширит возможности применения вооружения в ночных условиях.

Дальность обнаружения и распознавания цели тепловизионного канала модернизированного прицела была увеличена в два раза», — говорится в заявлении источника.

Помимо этого отмечается, что такие доработки были нужны исходя из опыта эксплуатации вертолета Ка-52 в Сирии, где машины в основном применялись именно ночью.

Ранее журналист The National Interest Калеб Ларсон восторженно высказался о российском истребителе Су-27. Он подчеркнул, что самолет остается актуальным и востребованным, несмотря на достаточно долгий срок эксплуатации.

Автор: