Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Навального уличили в связях с американскими СМИ

13:02 15.03.2016 302

Навального уличили в связях с американскими СМИ
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Недавно в издании The Washington Post была опубликована статья с социологическими исследованиями на тему операции ВКС России в Сирии. Согласно тезисам, которые в ней приводятся, почти четверть (24%) мусульман Татарстана и чуть менее (22%) – из Дагестана были больше склонны к варианту против участия в сирийской военной кампании, чем православные русские в Татарстане (18%).

Также в материале отмечается, что респондентов трудно уличить в возможной лжи и приводится результаты исследования от компании «Левада-Центр». Согласно ему, 26% россиян испытывают боязнь, если им нужно выражать личное мнение в соцопросах.

Примечателен тот факт, что американская газета ссылается на результаты исследований от «социологической службы» ФБК, которая является детищем Алексея Навального. Этот пример наглядно демонстрирует, в чём заинтересована команда Фона борьбы с коррупцией.

Кроме того, «социологическая служба» была поймана на подтасовке результатов. Об одном из таких случаев рассказал бывший волонтёр Навального Михаил Минин. По его словам, сотрудники ФБК опрашивали людей, когда анкеты уже были составлены. После опросов у соцработников складывалась финальная картина в голове, но она отличалась от тех итогов, которые в дальнейшем представлял ФБК, признался Минин.

Каким же образом результаты исследований фонда Навального оказались на страницах The Washington Post? Данная статья, одним из авторов которой является глава соцслужбы ФБК Анна Бирюкова, попала в американскую газету при содействии Марии Снеговой из Колумбийского университета. Также она входит в руководство западной некоммерческой организации Free Russia Foundation.

Это не единственный канал взаимодействия оппозиции в РФ и их американских «партнёров». Без покровительства влиятельных западных организаций «социология» ФБК, как и другие проекты Навального, не опубликовались бы в таких известных изданиях.

Источник фото: pasaulis.lrytas.lt


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!