«Вселяет надежду»: политолог Форманчук высказался о выступлении Путина на «Валдае»

Валдайская речь президента РФ Владимира Путина расставила все по своим местам, определив будущее развитие России, а также вселила надежду в страны, уставшие от западной гегемонии. Об этом рассказал в беседе с iReactor политолог, председатель Общественной палаты Республики Крым Александр Форманчук.

Формирование нового мироустройства

Президент России Владимир Путин принял участие в ежегодном заседании дискуссионного клуба «Валдай», передает РИА Новости.

По мнению главы государства, мир ждет «самое непредсказуемое десятилетие». Помимо этого, он отметил нарастающий кризис западной демократии, а также предупредил, что Россию никто не сможет ни уничтожить, ни превратить в инструмент для реализации своих геополитических целей, к чему так стремится Запад.

При этом Путин подчеркнул, что Россия не считает себя врагом западных стран и не пытается установить собственную гегемонию в мире. По его словам, каждое государство вправе выбирать свою модель общественного развития, а США со своими союзниками пытаются подогнать другие страны под одни лекала, что недопустимо.

«Убежден, диктатуре можно противопоставить только свободу развития стран и народов, деградации личности – любовь к человеку как к творцу, примитивному упрощению и запретам – цветущую сложность культур и традиций», – констатировал Путин.
«Вселяет надежду»: политолог Форманчук высказался о выступлении Путина на «Валдае»

Речь, вселяющая надежду

Политолог, председатель Общественной палаты Республики Крым Александр Форманчук рассказал, как отреагирует коллективный Запад на валдайскую речь российского лидера. По его мнению, реакция будет негативной, ведь президент РФ дал четко понять европейским и американским политикам, что по-прежнему уже ничего не будет.

«Каждое выступление Владимира Путина на Валдае носит программный характер. Это очередная программа анализа президентом ситуации, которая сложилась в мире. Он же сказал откровенно, что ближайшее десятилетие будет сложным. Мир сегодня находится в переходном периоде – от краха модели западного гегемонизма до возникновения и оформления многополярного мира», – пояснил эксперт.

Стоит отметить, что зарубежные политологи высоко оценили выступление Путина в рамках Валдайского клуба. По их словам, президент РФ произнес «речь-освобождение от гегемонии англо-саксонского мира, который на самом деле и развязал войну на Украине», передает телеканал РЕН ТВ.

«Поэтому Запад безусловно встретит очередной злобной реакцией, обвинениями Путина в авторитаризме, и прочими ярлыками, которые уже набили всем оскомину. Но тем не менее они будут продолжать звучать, потому что это является политикой оправдания агрессии Запада на Украине. Поэтому тут двух мнений быть не может, но для другой части мира – это выступление вселяет надежду», – резюмировал Форманчук.

Напомним, российский лидер подчеркнул, что человечество не будет жить ради выживания Запада.

Ранее пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что валдайская речь Владимира Путина войдет в десятку «золотых выступлений президента». Западные страны ее глубоко проанализируют, но никогда в этом не признаются, добавил он.

Автор: