Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Решение о передаче Грудининым имущества экс-супруге вступило в силу

18:21 17.06.2019 319
Решение о передаче Грудининым имущества экс-супруге вступило в силу Решение о передаче Грудининым имущества экс-супруге вступило в силу
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Мособлсуд подтвердил законность решения, по которому директор подмосковного ЗАО «Совхоз имени Ленина» Павел Грудинин передаст 2/3 своего имущества бывшей супруге.

Московский областной суд оставил без изменений решение Видновского городского суда от 23 апреля. Ведомство отклонило жалобу Грудинина на решение суда первой инстанции, по которому политик обязан передать большую часть своего имущества бывшей жене. Такое решение судом было принято ввиду того, что бывшая супруга Грудинина является инвалидом II группы. 

Еще в июле прошлого года Бабушкинского района столицы удовлетворил иск о расторжении брака четы Грудининых. Процесс прошел в закрытом режиме, однако в ходе разбирательства удалось выяснить, что Грудинину принадлежит белизский офшор Bontro LTD, не внесенный в его декларацию при избрании депутатом горсовета подмосковного города Видное.

В результате по заявлению прокуратуры политик был лишен своего мандата. Кроме того, в марте текущего года ЦИК отказала Грудинину в передаче освободившегося после смерти Жореса Алферова мандата депутата Госдумы. В комиссию также поступили обращения, которые указывают, что в случае принятия, это решение будет незаконным из-за громкого  разбирательства по бракоразводному процессу Грудинина.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: duma.gov.ru - Государственная Дума РФ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!