Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Боевики ИГ* убили семерых сирийцев, собиравших пшеницу к югу от Ракки

17:25 17.06.2019 148
Боевики ИГ* убили семерых сирийцев, собиравших пшеницу к югу от Ракки Боевики ИГ* убили семерых сирийцев, собиравших пшеницу к югу от Ракки
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Террористы ИГИЛ напали на мирных жителей Сирии, которые собирали пшеницу в районе населенного пункта Тель-Арида в 40 километрах южнее города Ресафа к югу от провинции Ракка.

Инцидент произошел 16 июня. Согласно информации ФАН, 17 боевиков атаковали гражданских лиц. В результате было убито семь человек, жителей Тель-Ариды: два водителя, два комбайнера и три разнорабочих. Предполагается, что напавшие на мирное население Тель-Ариды пришли из Восточного Заевфратья, где до сих пор много террористов из-за потворства курдов и США.

Через три часа после инцидента на место происшествия приехал патруль союзных Сирийской арабской армии (САА) сил. Они осмотрели место нападения и отвезли тела убитых в Дейр-эз-Зор.

Следовательно, террористы «спящих» ячеек ИГИЛ1* (запрещена в России) продолжают атаковать и проводить различные диверсии в восточной части арабской республики. Большинство терактов происходит на восточном побережье Евфрата, где находятся подконтрольные США курдские Демократические силы Сирии (SDF). Почти каждый день там происходят нападения боевиков, поскольку курды не сделали полную зачистку захваченных территорий от остатков бандгрупп «Исламского государства»1.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!