Токсиколог Кутушов назвал ананас и имбирь секретными продуктами для здоровья поджелудочной

Токсиколог Михаил Кутушов перечислил три самых полезных и «секретных» продукта для корректной работы поджелудочной железы.

В первую очередь речь идет об ананасе. В нем содержится фермент под названием бромелайн, который способствует лучшему перевариванию белковой пищи. Вторым продуктом стал имбирь.

«Имбирь способствует расщеплению белков, активизирует деятельность ЖКТ, способствует регулярному опорожнению кишечника, стимулирует выработку собственных ферментов в организме», — написал эксперт в своем Telegram-канале.

Кроме того, в списке самых полезных продуктов для поджелудочной оказалось авокадо. Именно оно помогает организму правильно усваивать жиры. Если употреблять вышеперечисленные продукты, то поджелудочная будет работать как часы.

Ранее врач общей практики Елена Горина назвала секретные способы борьбы с усталостью в осенний период. По ее словам, упадок сил в холодное время года может спровоцировать дефицит витаминов и изменение рациона питания. Чтобы этого избежать, следует наладить рацион и высыпаться.

Автор: