Corriere della Sera: энергокризис в странах ЕС может обостриться зимой 2023 года

Страны Евросоюза столкнутся с энергетическим кризисом будущей зимой, поскольку стоимость энергоносителей вновь будет расти. Таким мнением поделился журналист газеты Corriere della Sera Федерико Рампини.

Обозреватель отметил, что цены на газ в Европе остаются высокими для потребителей. А к зиме 2023–2024 гг., по мнению аналитика, стоимость увеличится, если учитывать, что РФ может прекратить поставки голубого топлива.

В статье отмечается, что производители в Нидерландах и Норвегии не смогут нарастить производство до необходимого уровня из-за отсутствия инвестиций в отрасль. По данным обозревателя, нужны средства на разработку новых месторождений, создание необходимой инфраструктуры и транспортировку. Журналист считает, что Европа потерпела крах, когда решила перейти на так называемые чистые источники энергии.

«Идея, что экологический переход в энергетике может быть быстрым, почти моментальным, — безумие, которое ведет к огромному ущербу, пока потребность в ископаемых ресурсах будет сохраняться», — отметил Рампини.

Ранее сообщалось, что энергетический кризис может привести к массовым сокращениям на немецких предприятиях.

Автор: