Дудчак: гуманитарная помощь Запада лишь усилит кризис на Украине

Запад предоставит Киеву одеяла, генераторы и все, о чем слезно молит столичный мэр Виталий Кличко, но не из добрых побуждений. Цель ЕС и США заключается в том, чтобы Украина надолго погрязла в пучине конфликта. Таким мнением с изданием iReactor поделился политэкономист Александр Дудчак.

«Дары» от американцев

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что украинцы «замерзнут насмерть» без одеял и генераторов, и попросил страны Запада помочь. По словам политика, правительство в преддверии холодов уже приготовило тысячу мобильных пунктов обогрева в столице Украины. Однако этого, по его мнению, недостаточно, а власти «готовятся к худшему сценарию».

Помощи бывший боксер, а ныне политик просит в том числе у США. Той державы, которая, по данным открытых источников, подбрасывала оспенные одеяла индейцам в свой колониальный период. Так США устраняли конкурента в лице коренного народа. По мнению некоторых историков, это не что иное, как пример использования биологического оружия.

Помощь в ущерб собственным гражданам

Политолог и экономист Александр Дудчак в беседе с корреспондентом iReactor заявил, что объединенный Запад может предоставить все, о чем «слезно умолял» Кличко. Однако эта помощь не несет в себе благой цели и призвана погрузить Украину в кризис на максимально долгий срок, предупредил эксперт.

Кроме того, политэкономист отметил, что ресурсы на продолжение конфликта у Европы и США есть. При этом Запад не интересует благосостояние собственных граждан, которые с трудом сводят концы с концами и не могут оплатить коммуналку, констатировал спикер.

«У них такая задача, и у Запада, и отдельно у Борреля (председателя Европейского парламента – прим. ред.). Он говорил, что вы, товарищи европейцы, не переживайте: то, что у вас нет денег на собственные нужды, на покрытие счетов, это никого не интересует», — заявил Дудчак.
Дудчак: гуманитарная помощь Запада лишь усилит кризис на Украине

По словам спикера, помимо гуманитарной помощи в виде одеял и генераторов ЕС продолжит снабжать Украину и оружием.

«На помощь вооружением деньги у Европы есть. Так что в этом плане это не беда», — объяснил эксперт.

Александр Дудчак добавил, что мэр Киева Виталий Кличко намеренно нагнетает обстановку, создает драму и пытается давить на жалость.

«И Кличко дополнительно пытается выдавить слезу из европейцев, американцев. Сказать, что вот нам даже укрыться нечем, мерзнем», — резюмировал политэкономист.

Ранее Александр Дудчак допустил, что киевские чиновники выйдут сухими из воды за хищение гумпомощи.

Автор: