Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В РЖД подтвердили начало движения составов по «широкой» колее на Сахалине

17:59 17.06.2019 341
В РЖД подтвердили начало движения составов по «широкой» колее на Сахалине В РЖД подтвердили начало движения составов по «широкой» колее на Сахалине
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Представители РЖД сообщили о завершении начального этапа работ по реконструкции инфраструктуры островной железной дороги с перешивкой колеи на «широкую».

Первый пассажирский поезд прошел по колее, которая была переделана на общесетевой стандарт в 1520 миллиметров. Реконструкция железнодорожного полотна началась в 2003 году. За прошедшее время были отремонтированы сотни километров главного хода, построены новые мосты и водопропускные трубы.

На участке Холмск–Арсентьевка–Взморье протяженностью 161 километр железнодорожная колея "перешита" на общесетевой стандарт ширины – 1520 мм., — говорится в сообщении пресс-службы РЖД.

15 июня отправился первый поезд сообщением Холмск–Томари, вернувшийся к регулярному курсированию после 2-недельного перерыва. По словам представителей пресс-службы, в перевозках в настоящее время задействованы пассажирские вагоны, которые работали на магистрали до реконструкции колеи. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Анна Агибалова

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!