Врач Ли рассказала, какие специи снижают риск образования тромбов

Добавление специй в блюда может сделать их не только более вкусными, но и полезными. В беседе с изданием Daily Express врач Дебора Ли рассказала, какие специи наиболее полезны для здоровья.

Медицинский специалист утверждает, что к числу полезных специй относится куркума. Она содержит в себе куркумин — вещество, способствующее разжижению крови. По мнению Ли, добавление данной специи в блюда позволяет снизить вероятность образования тромбов в сосудах. При этом врач подчеркнула, что дневная доза куркумина должна составлять от 500 до 2000 мг.

Не менее полезной специей также считается имбирь. Он предотвращает слипание тромбоцитов у пациентов, страдающих от ишемической болезни сердца. В день рекомендуется употреблять примерно пять граммов имбиря.

Автор: