Россиянка назвала мусор и транспорт главными минусами жизни в Саудовской Аравии

Россиянка Екатерина, которая переехала в Саудовскую Аравию в 2020 году, рассказала порталу «Тонкости туризма», с какими трудностями она столкнулась в новой стране.

Жаркий климат

С ноября по март в Саудовской Аравии устанавливается комфортная погода, однако летом температура может достигать +70 градусов. По словам россиянки, из обоих кранов течет горячая вода. Екатерина отметила, что во время жары многие пытаются уехать за рубеж.

Менталитет местных

Россиянка подчеркнула, что местные жители более медлительные и могут откладывать дела на завтра. По ее словам, они пьют кофе литрами, плохо водят машину. Екатерина добавила, что аравийцы используют пластиковую посуду даже дома. Также путешественница рассказала, что саудиты перед молитвой моют ноги, причем для этого используют раковины как у себя в жилище, так и в общественных местах.

Транспортные проблемы

В стране нет общественного транспорта и нужно пользоваться такси, поэтому постоянные поездки могут стоить дорого. Однако в марте-апреле 2023 года в Эр-Рияде планируют запустить автобусы и метро.

Россиянка назвала мусор и транспорт главными минусами жизни в Саудовской Аравии

Много мусора

Как отмечает Екатерина, мусор могут выбрасывать из машины на улицу, а обертки продуктов летят на пол. Впрочем, местное население не так давно начало задумываться об окружающей среде. Теперь власти ввели штраф, если кто-то выбрасывает отходы в неположенном месте.

Дресс-код

Женщина пожаловалась, что ей нужно надевать «миллион одежд», а это неудобно. Она подчеркнула, что сейчас отношение к дресс-коду более лояльное, чем пять лет назад, но приехавшему все же придется уважать местные традиции. Если путешественник этого не сделает, то может столкнуться с негативной реакцией аравийцев, констатировала россиянка.

Несмотря на вышеназванные минусы, Екатерина добавила, что все равно любит эту страну. По ее словам, здесь безопасно, много вкусной еды, а население очень гостеприимно.

Ранее Саудовская Аравия пригласила британского эксперта проверить подлинность холста да Винчи.

Автор: