Лука Сафронов назвал три раздражающих факта о Хэллоуине

Порча продуктов, дети-попрошайки, женщины в ужасных нарядах, измазанные красной краской, а также иная символика Хэллоуина вызывают лишь возмущение и отвращение, а не желание праздновать. Таким мнением в беседе с iReactor поделился пианист, сын известного художника Лука Сафронов.

Стоит отметить, что в Россию Хэллоуин пришел в 90-х годах, поэтому еще не успел обрасти традициями. Россияне относятся к нему лишь как к поводу повеселиться в компании друзей, переодевшись в необычные костюмы. Праздник отмечают в ночь с 31 октября на 1 ноября.

Чужая традиция

Сын известного художника Никаса Сафронова, пианист Лука Сафронов в беседе с iReactor рассказал о своем отношении к Хэллоуину. Он признался, что не понимает и не принимает этот праздник, а его символика вызывает у него неприятные чувства.

Музыкант знает всего три факта о Хэллоуине, которые объясняют, почему праздник не пустил свои «ядовитые корни» в России.

«Факт номер один – тыква, которую режут, делают из нее фонари», – сообщил он.

При этом пианисту жалко тыкву, так как он вегетарианец и очень любит овощи и фрукты. Ему не нравится, когда кто-то портит продукты вместо того, чтобы отдать нуждающимся.

«Следующий факт – это попрошайничество. Голодные дети сытой Америки, как они о себе говорят, надевают маски, чтобы их не опознали и не поймала полиция, идут по домам и говорят человеку: "Конфеты или жизнь"», – возмутился Сафронов.
Лука Сафронов назвал три раздражающих факта о Хэллоуине

Кроме того, музыкант выступил против хэллоуинских костюмов, изображающих нечисть или зомби.

«И третье – люди почему-то решили, что нужно переодеваться в страшные костюмы», – отметил он.

В качестве положительного примера Лука Сафронов привел Венецианский карнавал. Ему нравится, что участники этого костюмированного праздника используют для перевоплощения роскошные платья и красивые маски, а также танцуют прекрасные танцы.

Впрочем, в заключение собеседник iReactor отметил, что не считает Хэллоуин плохим праздником. Просто это чужая для россиян традиция.

Ранее генеральный директор телеканала «Спас» Борис Корчевников обратился к властям Санкт-Петербурга с просьбой отменить в городе празднование Хэллоуина. Об этом телеведущий написал в своем Telegram-канале.

Напомним, мероприятие должно было пройти в парке имени Бабушкина в Невском районе с 28 по 30 октября, но его отменили в последний момент из-за жалоб православных верующих, сообщает портал «Мегаполис».

Автор: