Дома жителей Германии покрываются плесенью из-за проблем с отоплением

Жители Германии вынуждены отключать отопление в своих домах из-за резкого роста цен на энергоносители. Как сообщает издание Die Welt, это привело к образованию плесени в домах значительного числа граждан.

Подчеркивается, что строительные эксперты, экологи и юристы организовали специальную «конвенцию по плесени» из-за широкого распространения проблемы. По словам экспертов, плесень представляет особую опасность для здоровья немцев, так как она способна вызывать усталость и аллергические реакции. Ее появлению способствует повышенная влажность и наличие холодных поверхностей. Кроме того, образование плесени зависит от того, включено ли в квартире отопление. Эксперты считают, что арендодателям следует прописывать в контрактах режим проветривания.

«Вполне возможно обязать арендатора в договоре аренды регулярно проветривать помещение. Но если, например, упоминается «четыре раза в день по десять минут», то возникает вопрос о разумности, например, в случае одиноких работающих людей», — заявил юрист Патрик Лерх.

Энергетический кризис в странах Европейского союза возник после введения санкций против России. Отмечается, что из-за резкого подорожания ресурсов многие немецкие предприятия были вынуждены сократить штат или закрыться.

Автор: