Ирина Мирошниченко удостоилась ордена «За заслуги перед Отечеством» III степени

Народная артистка РСФСР Ирина Мирошниченко удостоилась ордена «За заслуги перед Отечеством» III степени. Награждение прошло в МТХ имени Чехова во время празднования 80-летия актрисы.

Юбилейный вечер «Жизнь прекрасна» собрал множество поклонников артистки и коллег по сцене, которые поздравляли Мирошниченко с такой знаменательной датой. Еще важнее вечер стал от того, что на сцене артистке вручили орден. Указ подписал президент России Владимир Путин.

«Когда я пришла в театр, была такая формулировка — не работать, а именно служить. Казалось, что служение искусству — это миссия, это что-то высокое, и с этим чувством я работала много лет на сцене. И поверьте, до сих пор живу с этим чувством и думаю, что для меня это дорогая и важная награда с огромным смыслом», — передает слова актрисы портал «Правда.Ру».

Среди коллег по цеху присутствовали Михалков, Миронов, Герасимов певица Надежда Бабкина, Лев Лещенко и др. Мирошниченко после исполнения песни «Коренная москвичка» пела различные композиции на русском и французском языках.

Автор: