Стало известно о жизни граждан Турции в нетуристических районах страны

Гражданам Турции приходится бороться за выживание в родной стране, поскольку экономика оказалась «перевернута с ноги на голову» из-за наплыва европейцев, которые стремятся переждать там зиму.

Как сообщили в газете Cumhuriyet, энергетический кризис в Европе не мог не отразиться на турецкой экономике. В связи с этим Турцию стали выбирать как место для проведения зимы и туристических поездок. Это явление объясняется разницей в курсах валют. В большинстве случаев этой возможностью интересуются европейские пенсионеры.

«Пока различные отели готовили праздничные программы, цены упали до €500. Цены на 2-месячные программы отдыха начинаются от 18,5 тыс. лир. Падение цен до €1 тыс. вызвало улыбку у европейских пенсионеров», — утверждают авторы материала.

Таким образом обычные турки оказались в сложном положении и вынуждены бороться за выживание в «раю для туристов». Тех же не волнуют проблемы местных жителей, поскольку их главная цель — спастись от последствий энергокризиса.

Ранее Ассоциация туроператоров (АТОР) назвала Турцию самым дешевым пляжным направлением для поездок в середине ноября. Десятидневный отдых на двоих обойдется от 86,6 тысячи рублей, исходя из анализа цен в период с 10 по 16 ноября. Отпуск стоимостью менее 100 тысяч рублей также можно организовать в Египте.

Автор: