Матвийчук: США закупают автоматы АК-74 для последующей дискредитации России

Соединенные Штаты закупают российское оружие и снабжает им террористические группировки, чтобы затем дискредитировать Россию. Об этом заявил главный редактор военно-аналитического издания ANNA-News Анатолий Матвийчук, сообщает URA.RU.

По словам эксперта, лицензию на производство российских автоматов АК-74 имеет Болгария, также мощности есть и у Польши. Кроме этого, на военных складах стран бывших участниц Варшавского договора еще хранятся различные виды советских вооружений.

«Пентагон давно закупает наше оружие, американцы снабжают им террористические группы, в частности ИГИЛ✱ (организация признана террористической и запрещена в России), много оружия закупалось для афганских моджахедов. Они играют в свою игру. Думаю, это ЦРУшная операция, возможно скоро мы увидим, что с нашим оружием совершили террористический акт под чужим знаменем, чтобы обвинить Россию», — считает Матвийчук.

Ранее СМИ сообщали, что Пентагон намерен закупать по всему миру автоматы АК-74 для передачи Украине, так как солдаты ВСУ более знакомы с этим типом оружия.

  • ✱ - запрещенная в РФ террористическая организация
Автор: