Закрытие YouTube станет толчком для развития российских аналогов — бизнесмен Пригожин

Бизнесмен Евгений Пригожин рассказал о российских альтернативах видеохостингу YouTube, который необходимо заблокировать на территории РФ.

Предприниматель ранее обратился к генпрокурору РФ Игорю Краснову с просьбой проверить деятельность YouTube в России и ограничить к нему доступ. Сенатор Андрей Климов прокомментировал инициативу Евгения Пригожина, заявив, что закрыть ресурс можно при наличии альтернатив. По мнению бизнесмена, в России есть подобные сервисы.

«Хотел бы проинформировать всех тех, кто встает на защиту YouTube. Я думаю, что вам надо переоценить ситуацию и посмотреть на нее с другой стороны. В России имеется ряд видеохостингов, которые на сегодняшний день очень эффективно работают, но недооценены именно по той причине, что их место занимают такие вредоносные ресурсы, как YouTube. Название этих видеохостингов RuTube, "ВКонтакте", ЯRUS, "Одноклассники" и вдобавок еще большое количество нишевых видеохостингов, которые при закрытии YouTube получат колоссальное развитие. Нет никакой проблемы с видеохостингом в России. Есть проблема несправедливой конкуренции», — цитирует Пригожина пресс-служба компании «Конкорд».

Пригожин напомнил, что после ограничения доступа к Instagram✱ (соцсеть признана экстремистской и запрещена в России) ничего не изменилось. При этом отечественные соцсети получили приоритет.

«И еще один аспект, который, насколько я понимаю, до сегодняшнего дня препятствовал блокировке YouTube — это опасение того, что закрытие видеохостинга может вызвать недовольство населения. Однако обратите внимание на следующее: Facebook✱ и Instagram были флагманами иностранных социальных сетей, а вернее американских вражеских нам ресурсов. И после их закрытия ничего не изменилось. Приоритет получили российские социальные сети, и это колоссальная победа отечественных информационных технологий в конкуренции с несправедливо продвинутыми в "мутные" 2008-2012 годы иностранными социальными сетями», — отметил бизнесмен.

Ограничение доступа к YouTube вряд ли вызовет много недовольства, считает Евгений Пригожин. При этом контент, предлагаемый этим ресурсом, может спровоцировать деградацию национального сознания.

«Не думаю, что огромное недовольство вызовет закрытие YouTube и передача бразды правления российским социальным сетям. А вот то дерьмо, которым поливает YouTube и его рекомендательная система, когда на запрос "Я русский", они подкидывают ответ "и это плохо", может вызвать полную деградацию национального самосознания в России. Поэтому чем быстрее Россия избавится от YouTube, тем быстрее мы окрепнем. Я призываю в кратчайшие сроки заблокировать этот враждебный России сервис», — резюмировал предприниматель.

Пригожин ранее заявил, что YouTube грубо нарушает российское законодательство. Ресурс публикует русофобский контент и фейки о России. К тому же YouTube распространяет призывы к свержению власти в стране.

  • ✱ - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ
Автор: