Ученые Шакит-Хейл и Миллер заявили о пользе ягод для работы мозга

Употребление черники, ежевики и других ягод положительно влияет на работу головного мозга, заявили ученые.

Барбара Шакит-Хейл и Маршал Миллер посоветовали пожилым людям употреблять в пищу больше ягод. В них содержатся элементы, которые защищают клетки от повреждений, о чем свидетельствуют многие исследователи.

Употребление ягод и фруктов снижает риск развития болезни Альцгеймера. Ученые пока не могут сказать, что именно обеспечивает подобный эффект. Вероятнее всего, речь идет об отдельных веществах или их уникальном соотношении. Что касается болезни Альцгеймера, она проявляется в виде проблем с памятью, мышлением и поведением. Чаще всего она возникает у людей старшего возраста.

Автор: