«Контент не уникальный»: эксперт «Народной дипломатии» Простаков уверен, что проблем после блокировки YouTube не возникнет

Видеоролики, которые пользователи Сети привыкли смотреть на YouTube, не отличаются особой уникальностью. Этот контент можно найти на российских сервисах, передает Федеральное агентство новостей.

У России уже есть опыт замещения иностранных платформ. Поэтому юзеры не считают блокировку разных соцсетей трагедией, отметил эксперт фонда «Народная дипломатия» Сергей Простаков.

«Контент, за которым приходят на YouTube, особой уникальностью не отличается, он почти всегда уже есть на отечественных сервисах. И пока YouTube продолжает действовать против российских интересов, вопрос его блокировки является вопросом безопасности страны. А на повседневной жизни граждан она уже практически не скажется, особенно в случае развития технических возможностей отечественных сервисов», — добавил эксперт.

Военкор Александр Матюшин добавил, что развлекательный контент можно найти и на российских платформах. После блокировки YouTube россияне ощутят дискомфорт, но он скоро пройдет. И через время о существовании иностранного видеохостинга забудут.

Бизнесмен Евгений Пригожин обратился к генпрокурору РФ Игорю Краснову с просьбой проверить деятельность YouTube. По словам предпринимателя, на платформе публикуются русофобский контент и деструктивные материалы.

Автор: