Николая Цискаридзе хотят убрать из истории Большого театра

Балетмейстер Николай Цискаридзе сообщил, что его фамилия постепенно пропадает из истории Большого театра. Так информация о нем исчезла с сайта учреждения.

Артист уверен, что изменения связаны с его критическими высказываниями по поводу решений администрации. Танцор работал в театре с 1992 по 2013 годы. Его также подозревали в нападении на художественного руководителя Сергея Фокина. По мнению Цискаридзе, Большой театр делает все, чтобы забыть его имя.

«Я понял, люди делают все, чтобы твоя фамилия даже на сайте не появлялась. Там, где ты был 21 год главным танцовщиком… Все эти правительственные спектакли, государственные премии связаны конкретно с твоим именем, не с каким-то другим… Я был сначала удивлен», — признался артист в передаче «Однажды…» на канале НТВ.

Артист также рассказал, как однажды увидел в книжном магазине книгу «Балеты Большого театра на литературные произведения». Цискаридзе удивился, что в произведении рассказали обо всех постановках, кроме одной. Там не оказалось «Пиковой дамы» 2001 года, где артист сыграл Германа.

Автор: