Конашенков огласил новые данные о потерях ВСУ в ходе спецоперации ВС РФ на Украине

Российские военные в очередной раз не дали ВСУ прорвать линию обороны на Купянском и Николаево-Криворожском направлениях. Противник продолжает нести тяжелые потери в живой силе и технике.

Об очередной неудачной попытке наступления ВСУ в понедельник сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков. Ведомство также сообщило, что ВС РФ в очередной раз нанесли удары высокоточными ракетами по объектам военного управления и энергетики Украины. Конашенков сообщил о поражении всех объектов.

На Купянском направлении ВСУ также попробовали прорвать российскую оборону, но потеряли свыше 110 военных. Безуспешной была и попытка атаки у Макеевки и Червонопоповки.

«Уничтожено более 170 украинских военнослужащих. На Донецком направлении за сутки уничтожено более 60 украинских военнослужащих», — отчитались в министерстве.

Тем временем усилиями авиации и ракетных войск были поражены восемь пунктов управления ВСУ, 57 артиллерийских подразделений, четыре склада боеприпасов, а также живая сила и военная техника в 136 районах. Средства ПВО за последние сутки сбили 13 украинских беспилотников и перехватили 11 ракет.

Автор: