«Мировые» мне не нужны: Пригожин призвал правоохранителей повлиять на деятельность Смольного

Предприниматель Евгений Пригожин подробно объяснил цели своего обращения в Генпрокуратуру РФ с просьбой провести проверку деятельности губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова.

В комментарии журналистам, который приводит пресс-служба компании «Конкорд», бизнесмен подчеркнул, что его шаг не следует рассматривать в качестве «недобросовестной конкуренции».

«Написав заявление, я ни с кем не конкурирую, разве что с теми гражданами, которые так же с удовольствием бы написали заявление. Никаких конкуренций в бизнес-сфере Санкт-Петербурга у меня уже давно нет», — сказал он.

В связи с этим Пригожин напомнил, что уже отказался от тех проектов, которые годами планировал реализовать в Северной столице.

Он также исключил возможность возникновения в регионах конфликтов из-за того, что представители бизнес-сообщества начнут проявлять активность во внутренней политике. По мнению предпринимателя, к чиновникам, которые справляются со своей работой, не может быть никаких претензий.

«Претензии лишь к патологическим бездельникам, бюрократам и коррупционерам. Есть регионы, и мы прекрасно понимаем какие, где претензии к власти сводятся к минимуму. Эти регионы развиваются, бизнес получает возможность полноценно работать и созидать. Я думаю, что если бизнес будет высказывать активную позицию в тех регионах, в которых творится такой же тотальный бардак как в Петербурге, то федеральные структуры будут только благодарны тому, что наконец-то регионы зашевелились», — заметил Пригожин.

Он добавил, что ожидает от прокуратуры подробного расследования деятельности Беглова и его приближенных, а также тщательной проверки изложенных в заявлении преступлений. От самого губернатора, как подчеркнул Пригожин, ему ничего не нужно.

«Я ничего не требую, и никакие "мировые" мне не нужны. Мне нужно лишь тщательное разбирательство правоохранительных органов в той беспрецедентной ситуации, которая создалась в Санкт-Петербурге. Думаю, меня поддержит большая часть населения этого города», — продолжил бизнесмен.

Вместе с тем он предложил простой способ продемонстрировать отношение петербуржцев к действующему руководству. Для этого Беглову необходимо снять с себя полномочия губернатора и провести новые выборы.

Автор: