Никто не может нас остановить в защите своей страны: Пригожин об иске Великобритании к группе «Вагнер»

Предприниматель Евгений Пригожин позитивно оценил решение юридической фирмы McCue Jury & Partners подать иск в суд Великобритании против него и группы «Вагнер».

В комментарии журналистам, который приводит пресс-служба компании «Конкорд», он назвал произошедшее лестью и подтверждением заслуг «вагнеровцев» в разрушении режима контроля НАТО над Киевом.

«Я отдельно хочу высказать благодарность тем, кто инициировал этот иск. Спасибо», — заявил бизнесмен.

Предприниматель также сделал представителям британской компании неожиданное предложение. Так как у них явно не хватит средств для ведения дела, о чем стало известно юристам бизнесмена, Пригожин согласился лично профинансировать инициативу.

«Предлагаю вышеуказанной компании оплатить их, безусловно нелегкую, важную работу из собственных средств. Так как я нахожусь под санкциями, необходимо оформить ряд юридических документов, которые позволят компании McCue Jury & Partners получить эти деньги», — отметил предприниматель.
Никто не может нас остановить в защите своей страны: Пригожин об иске Великобритании к группе «Вагнер»

Пригожин добавил, что если ситуацию с ограничениями не удастся урегулировать, то он непременно найдет юристов, которые выступят на правах сотрудничества на стороне обвинения. Они же могут представлять и сторону защиты.

«У меня нет информации о возникновении аналогичных процессов в других странах. Но могу сказать, что я абсолютно не против того, что будут поданы иски в иных государствах, в том числе и в России. Никто не может нас остановить в защите своей страны», — заключил бизнесмен.

Британская юридическая фирма McCue Jury & Partners объявила о решении подать судебный иск в отношении ЧВК «Вагнер» из-за ее действий на Украине накануне, 1 ноября.

Автор: