«Инструкцию по выживанию зимой» начали распространять в Швейцарии на фоне энергокризиса

Власти Швейцарии активно готовятся к наступлению холодов на фоне острой нехватки российского газа. Жителям страны уже начали рассылать специальные брошюры с «инструкцией по выживанию зимой».

«Указывается, что необходимо сделать сейчас: вырезать чек-лист, пойти в магазин и запастись теми продуктами, которые нужны на зиму и которые помогут выжить в случае ЧС», — рассказала проживающая в Швейцарии россиянка.

По ее словам, министерство энергетики даже разработало план на случай чрезвычайной ситуации, состоящий из трех ступеней. Кроме того, при необходимости в стране предусматривается введение трехдневного блэкаута, пишет Life.

Ранее стало известно, что жители Италии объявили сбор подписей против антироссийских санкций. Местные жители призывают итальянское правительство восстановить мир с Москвой, отказаться от предоставления помощи Украине. К тому же они считают, что властям страны необходимо демонтировать Североатлантический альянс. Соответствующая петиция опубликована на сайте Fuori L'italia dalla guerra.

Автор: