Global Times: предки американцев осудили бы США за преступления против человечества

Китайский обозреватель Синь Пин заявил, что предкам американцев было бы стыдно за действия властей США, которые не раз нарушали права человека на протяжении XX века.

По мнению автора статьи, послужной список американских политиков переполнен всевозможными нарушениями, совершенными не только у себя дома, но и за рубежом. В Вашингтоне привыкли рассуждать на тему морали и прав человека, но в действительности потомки пуритан скрывают за громкими словами свои чудовищные преступления.

Китайский журналист напомнил, что с 1951 по 1974 год в тюрьме Холмсбург проводились незаконные эксперименты над заключенными. Так, медицинский эксперт Альберт Кригман, сотрудничающий с тюремной администрацией и Пенсильванским университетом, тестировал смертельные вещества на людях.

«Этот эпизод — лишь вершина айсберга в истории экспериментов над людьми в США», — подчеркнул Синь Пин.

Журналист напомнил, что в 50-х годах XX века ЦРУ запустило программу экспериментов над людьми, в ходе которой пытались найти препараты, помогающие манипулировать психикой допрашиваемых людей, передает РИА Новости со ссылкой на китайское издание Global Times.

Ранее издание Global Times опубликовало статью китайского эксперта Цуй Хэна о том, что НАТО может пойти на использование «грязной бомбы» для победы над Россией.

Автор: