«Вступили в бой с колес»: Пригожин рассказал об участии ЧВК «Вагнер» в СВО на Украине

Бойцы ЧВК «Вагнер» в момент начала спецоперации на Украине вступили в бой сразу же по прибытию. Об этом говорится в ответе бизнесмена Евгения Пригожина на запрос издания Informing.ru.

Журналисты поинтересовались у предпринимателя, вел ли он подготовку ЧВК «Вагнер» к событиям на Украине. Ответ Пригожина опубликовала пресс-служба компании «Конкорд».

«Я даже не предполагал, что эти события могут произойти. Я дал себе слово, что я больше не буду заниматься Донбассом после 2015 года, потому что я был не согласен с тем, как там развивались события», — заявил он.

Бойцы ЧВК «Вагнер» были в Африке и на Ближнем Востоке, где защищали честь российского оружия. Они сражались «на стороне добра», указал Пригожин.

«Эти парни получали настоящее удовольствие, были на стороне добра. Уничтожали ИГИЛ✱ и Аль-Каиду✱ (террористические организации, запрещены в РФ), местных злодеев, бандитов и людоедов, которые истязали народы беднейших стран, грабили их и выворачивали. Они вступали в схватку со спецслужбами из разных стран мира и всегда побеждали, даже если погибали, как это случилось в Дейр-эз-Зоре», — подчеркнул бизнесмен.

Пригожин указал, что к бойцам ЧВК «относились как к мусору, расходному материалу». Несмотря на это, они продолжали двигаться дальше, «окровавленные и перебинтованные». Они победили, но ситуация шла не так, как должна была идти, добавил он.

«Мои люди прибыли на Украину в африканских панамах из тонкого ситца. И вступили в бой с колес, потому что они знали, что их ждет Родина, которой они благодарны по факту своего рождения», – заявил бизнесмен.

Ранее Пригожин отмечал, что вагнеровцы не погибают, а перерождаются. Так он прокомментировал слухи о ликвидации заместителя начальника штаба ЧВК «Вагнер».

  • ✱ - запрещенная в РФ террористическая организация
Автор: