Певец Игорь Корнелюк счел неправильным перезапуск «Ласкового мая» под тем же названием

Явление группы «Ласковый май» закончилось в начале 1990-х годов прошлого века, поэтому она уже никогда не будет прежней. Таким мнением в беседе с iReactor поделился певец Игорь Корнелюк.

Продюсер «Ласкового мая» Андрей Разин объявил, что группа возобновит свою деятельность. По его словам, коллектив будет состоять из новых молодых артистов, которые будут отобраны в ближайшее время.

Поклонники восприняли новость о перезапуске проекта «Ласковый май» без особого энтузиазма. Многие отметили, что группа была популярна в первую очередь благодаря Юрию Шатунову, без него же проект будет неинтересным.

Старый новый «Ласковый май»

Певец, композитор и телеведущий Игорь Корнелюк в разговоре с iReactor предположил, что новому коллективу «Ласкового мая» следовало бы выбрать новое название для своей группы.

«Им следует сменить название. Так будет честнее по отношению к Юрию Шатунову», — считает Корнелюк.

Музыкант допустил, что новый проект во главе с Андреем Разиным может «выстрелить», однако это будет уже не тот «Ласковый май», который набрал невероятную популярность во второй половине 1980-х и начале 1990-х годов. Тогда его эпоха, констатировал композитор, и закончилась.

«Это уже, наверное, будет не «Ласковый май». Она [группа] может быть популярной, кто угодно, но это будет не «Ласковый май», потому что «Ласковый май» — это то явление, которое было тогда, в конце 80-х — в начале 90-х. А остальное могут запускать и называть как угодно, мне кажется», — отметил певец.

Феномен «Ласкового мая»

Певец Игорь Корнелюк счел неправильным перезапуск «Ласкового мая» под тем же названием

Группа «Ласковый май», участниками которой в 1986 году стали подростки одного из детских домов Оренбурга, почти сразу завоевала любовь слушателей и стала разъезжать с концертами по всей стране.

На пике популярности в конце 1980-х годов коллектив выступал по несколько раз в день. В 1989 году у первой «мальчиковой» группы было на счету 2,5 тысячи выступлений, в том числе до отказа набитые стадионы. Считается, что она оказала огромное влияние на формирование в России жанра поп-музыки.

Основателем «Ласкового мая» является музыкант и автор песен Сергей Кузнецов, написавший знаменитую композицию «Белые розы». Она же в последствии стала всенародным хитом в исполнении Юрия Шатунова. После того как в 1992 году группа распалась, он начал сольную карьеру под руководством Андрея Разина.

Юрий Шатунов умер в июне 2022 года. Артист скончался на 49-м году жизни из-за обширного инфаркта. В случившееся не могли поверить ни поклонники, ни коллеги. Спустя четыре месяца после его смерти Андрей Разин решил вернуться к началу и создать заново группу, которая дала старт карьере экс-солиста «Ласкового мая».

Ранее музыкальный критик Сергей Соседов поддержал идею Андрея Разина перезапустить «Ласковый май».

Автор: